当前位置: 首页>>留学政策咨询>>正文

英国出境政策更新!英国移民局重磅官宣英国移民法最新修订文件
2021-03-08 10:53
今天是3月8日,也是英国开启2021解封路线的 第一个重要时间节点。

今天,英国将执行新的出境政策,近期打算离英的同学要重点关注。

今天,英国中小学返校开学,我们会和大家一起关注未来一个月英国疫情数据会不会出现反扑,如果没有明显反扑,大学返校开学基本就稳了。

随着新的“毕业生签证”政策出台,越来越多的小伙伴正在考虑订机票前往英国上课的可能。今天我带大家关注英国的最新疫情、出入境政策、大学开学动态,还会分享一些我在伦敦看到的英国人生活状态~

3月4日,继2021预算案公布之后,英国移民局重磅官宣英国移民法最新修订文件

英国毕业生签证(Graduate Route)即大家普遍所知的PSW签证

于2021年7月1日正式开放申请!

官网原文链接:

自英国毕业生签证重启消息传开以来,每次一有新消息就能在留学圈掀起不小波澜,虽然具体政策与早前“曝光”的内容相比没有太大出入,但这次官宣总算是真正一锤定音了。下面UVIC根据移民局文件为大家带来签证政策的详细解读。

英国毕业生签证

Graduate Route

• 适用于取得受移民局认可的高等院校学位的国际留学生,无专业、名额限制;

• 无需担保,毕业后即可直接申请;

• 签证持有期间可以在英自由合法工作,且岗位及年薪不受限;

• 签证有效时长2年,博士毕业生3年,不可续签;

• 该签证必须在英国境内递交申请,可以申请家属陪同签证。

根据官方修订文件,毕业生签证有以下几点需要注意

1. 顺利完成学业

毕业生签证必须要在英国境内申请,同时申请人必须持有T4或Student路径签证,在完成学业后由当前学生签证直接转签英国毕业生签证。

也就是说没有顺利毕业、还有升学计划、或申请前曾持有博士后签证(Doctorate Extension Scheme)及类似毕业生签证的学生,不具备申请资格。

2. 英国留学要求

如果课程名称因校方原因变更,而授课内容保持不变,则不影响学生申请毕业生签证的资格。此外,申请人必须在英国境内开展学业,但允许符合要求的境外研究考察。

英国就读课程时长要求方面,若申请人:

• 就读课程时长小于等于12个月,整个课程都必须在英国完成;

• 就读课程时长大于12个月,至少有12个月的课程是在英国完成。

01.
英国出境政策更新

近日,英国政府宣布,从3月8日起,所有从英格兰出境前往英国以外地区 (爱尔兰、海峡群岛、马恩岛除外) 的旅客, 均须填写国际旅行声明书 ,声明有关旅行事由符合法律规定。具体请参见英国政府网站:

旅客在声明书中须说明有关国际旅行的 合法事由 (如工作、教育、医疗等) ;出境前,旅客将被要求出示声明书打印件或电子版以及能证明相关旅行事由的辅助材料; 无国际旅行声明书前往出境口岸是一种违法行为,将面临罚款; 从苏格兰、威尔士、北爱尔兰出境的要求有所不同,请提前查阅相关政府网站。

目前全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,国际旅行,尤其是中转航班交叉感染风险较大,中国驻英国使馆建议在英中国公民近期“非必要,不旅行”,尤其尽量避免跨境旅行,如确有合法事由需要离开英国,请提前按照英国政府要求填写旅行声明书并准备相关材料。

02.
英国疫情现状

自十二月底到三月初,英国这次全国封锁已经持续了三个多月。根据英国疫情数据统计的专家表示,目前英国的全国封锁已经取得了成功,但是英国还没有“走出困境”

在解封线路图发布后,大家都期待着生活能逐渐恢复常态。令人欣慰的是,最近一周的疫情数据显示,英国的每日新增病例都在稳定且持续地下降,与之前几周相比感染人数下降了约1/3

住院率与疫情死亡病例也在持续下降,这也要归功于英国正在展开的全国疫苗接种计划,目前,已经有2/5的成年人接种了第一剂疫苗。

3月8日中学开学后,英国政府每周会向教职员工及家属、中学生和大学生及其家庭提供两次快速的常规核酸测试。NHS的疫情跟踪系统也加强了政府对疫情变化的快速反应能力,减少传播风险。

英国疫情:每日新增病例数大幅下降,疫苗接种也在不断进行中